Столовый этикет и сервировка стола

Описание курса

Программа направлена на развитие навыков, позволяющих уверенно чувствовать себя в любой гастрономической обстановке, а также на повышение общего культурного уровня участников через освоение международных стандартов столового этикета.

Целевая аудитория

Программа предназначена для лиц, желающих существенно улучшить свои знания в области столового этикета, общей бытовой культуры, а также заинтересованных в создании хорошей репутации, имиджа за счет освоения навыков столового этикета и застольной беседы; для представителей ресторанного бизнеса и работников сферы гостеприимства

Цели программы
  • Обучение участников правилам поведения за столом, искусству сервировки и правильному использованию столовых приборов в различных ситуациях — от семейных обедов до официальных приемов
Чему вы научитесь
  • Освоите основные правила столового этикета применительно к различным мероприятиям — от повседневных ужинов до официальных приемов
  • Научитесь грамотно выбирать составляющие элементы сервировки: посуду, приборы, бокалы, декоративные детали, тканевые аксессуары, карты меню и цветочные композиции
  • Изучите особенности русской, английской и французской традиций сервировки и подачи пищи
  • Освоите национальные особенности застольного этикета и правила обслуживания традиционных блюд разных стран мира
  • Овладеете принципами подачи основных видов закусок, горячих блюд, десертов и сопровождения трапезы напитками; знаниями винного этикета и основами сочетания еды и вина (эногастрономия).
  • Освоите тонкости чайного и кофейного этикета: выбор посуды, правильное приготовление и подача напитка, использование аксессуаров и декораций
  • Изучите практики сервировки специальных мероприятий: проведение практикумов по обучению правильному поведению гостей и обслуживанию мероприятий высокого класса
Руководитель программы
Фото - Абдус Кристина Самадовна
Абдус Кристина Самадовна

Директор Центра дополнительного профессионального образования филологического факультета РУДН

Преподаватели курса
Фото - Фокина Анна Юрьевна
Фокина Анна Юрьевна

Генеральный директор Академии современного этикета и делового протокола

Фото - Долгова Светлана Петровна
Долгова Светлана Петровна

Специалист по этикету, протоколу и искусству сервировки стола, декоратор, организатор

Фото - Алексина Ирина Александровна
Алексина Ирина Александровна

Декоратор, историк быта

Фото - Дорничева-Павилайнен Юлия Владимировна
Дорничева-Павилайнен Юлия Владимировна

Специалист по светскому и столовому  этикету

Фото - Большакова Наталья
Большакова Наталья

Руководитель образовательного центра «Академия вина»

Отзывы
Нет отзывов на “Столовый этикет и сервировка стола”

Оставить отзыв

Запись на курс "Столовый этикет и сервировка стола"

Курс - Столовый этикет и сервировка стола

Повышение квалификации

Объем и сроки

  • Объем 36 ак.ч.
  • Даты
  • Начало: 07.04.2025
    Конец: 24.04.2025

  • Продолжительность 3 недели

Направления

  • Другое

Выдаваемый документ

Удостоверение о повышении квалификации